Салат "Полосатик"
2 средние свеклы
4 зубчика чеснока
5 ст. л. майонеза
200 г сыра
соль
селедка
Селедку очистить, нарезать порционными кусочками, выложить на овальное блюдо. Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Теперь на селедку, слоями выкладываем заправленную свеклу и сыр, повторяя каждый слой по 2 раза. Сверху салат смазать майонезом и украсить.
Салат овощной с ветчиной
сладкий перец 1 шт.
капуста 150 г
сыр 100 г
яблоко 1 шт
ветчина 150 г
майонез
томатная паста
Перец, капусту, сыр, ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой. Смешать майонез и томатную пасту, заправить салат, выложить и украсить.