Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 20.01.2009, 15:20
По умолчанию ДРАНИКИ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ, ВТОРЫЕ ОБЫЧНЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ."
Примечания:

1. При использовании растопленного сливочного масла желательно предварительно нагреть его до образования приятного орехового запаха.

2. Отвар, полученный при варке очищенного картофеля, можно использовать для приготовления супов, соусов,

3. Для улучшения вкусовых качеств картофеля можно положить во время варки связанный пучок хорошо промытых стеблей или зелени петрушки, или укропа, или сельдерея (на 1 кг картофеля - по 25-30 г).

4. К отварному картофелю можно отдельно подать сметану, кефир, простоквашу, соленые, маринованные огурцы, помидоры, грибы, квашеную капусту, салат из грибов, соленых огурцов и др.

5. Отварной картофель примерно через 1,5-2 ч хранения в горячем виде может приобрести красновато-желтый цвет, при этом могут ухудшиться запах и вкус картофеля; остывший отварной картофель при длительном хранении становится черствым. Вот почему картофель следует приготовлять незадолго до его подачи к столу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием