Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 20.01.2009, 15:21
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ .

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг картофеля,

- 3-4 ст. ложки сливочного масла,

- соль,

- зелень.

* * * *Приготовление. * * *

Очищенные и хорошо промытые клубни картофеля (желательно одинаковые по величине и форме) положить в посуду, залить горячей водой, посолить (10 г на 1 л), воду быстро довести до кипения, а затем варить картофель при слабом кипении. За 10-15 мин до готовности в картофель можно положить стебли или зелень сельдерея, петрушки или укропа. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить, для чего кастрюлю накрыть крышкой и нагреть в течение 3-5 мин на слабом огне. При подаче полить картофель растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием