Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 20.01.2009, 15:22
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ СО СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ .

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг картофеля,

- 150 г сала,

- 4-5 головок репчатого лука,

- соль,

- зелень.

* * * *Приготовление. * *

Очищенный картофель сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и размять веничком. Свиное сало (сырец) нарезать мелкими кубиками или соломкой, положить на разогретую сковороду и, помешивая, обжарить до появления на кусочках золотистой корочки. Ложкой выбрать из сковороды шкварки, положить в растопленный жир тонко нашинкованный репчатый лук и обжарить его, помешивая, до светло-золотистого цвета.

Смешать картофель с подсоленными шкварками и обжаренным луком и хорошо вымешать.

При подаче посыпать картофель мелко нарезанной зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием