КАРТОФЕЛЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 1-1,3 л куриного или мясного бульона,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 чайные ложки лимонного сока,
- соль,
- зелень.
* * * *Приготовление . * *
Картофель очистить, положить в кипящий подсоленный куриный или мясной бульон (мелкие клубни целиком, крупные разрезать на половинки или четвертинки) и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении до готовности.
Готовый картофель положить в глубокое блюдо вместе с бульоном, в котором отваривался картофель, полить его растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком и молотым перцем, и посыпать мелко нарезанной зеленью.