Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 20.01.2009, 15:26
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг картофеля,

- 1-1,3 л куриного или мясного бульона,

- 2-3 ст. ложки сливочного масла,

- 1-2 чайные ложки лимонного сока,

- соль,

- зелень.

* * * *Приготовление . * *

Картофель очистить, положить в кипящий подсоленный куриный или мясной бульон (мелкие клубни целиком, крупные разрезать на половинки или четвертинки) и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении до готовности.

Готовый картофель положить в глубокое блюдо вместе с бульоном, в котором отваривался картофель, полить его растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком и молотым перцем, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием