Свиная шейка запеченая.
Берем кусок шейки (мякоть без костей) примерно 2-2,5 кг,ножом делаем проколы, шпигуем чесноком (мне нравится, когда чеснока побольше,около 1,5-2 головок, в зависимости от их размера) и морковью, морковьпредварительно нарезать на длинные брусочки. Солим по вкусу и обильно веськусок посыпаем черным молотым перцем, заворачиваем в 3-4 слоя фольги, оставляеммариноваться на 3-4 часа, а затем ставим в духовку ~180 градусов на 2-2,5 часа,затем раскрываем кусок от фольги, заливаем верх майонезом, прибавляемдуховку *и выдерживаем до зарумяниваяповерхности. Я подаю на круглом блюде: в одной части отварной картофель сзеленью, на другой части кусок шейки, ну и естественно все это украшаетсяовощами и зеленью. Режем все это великолепие прямо за столом.
__________________
Я НЕКОТОРЫМ по-моему не просто перешла дорогу,а прям бегала туда сюда:-Р