Рулеты из капусты с сосисками
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (листья) - 16 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сливочное масло - 80 г
- сосиски (мелко нарезанные) - 300 г
- пшеничный хлеб (мякиш, замоченный в молоке и отжатый) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр (тертый) - 50 г
- томатный соус - 2 cт. л.
- мясной бульон - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой и обсушить. Поджарить лук в 20 г сливочного масла или маргарина, перемешать его с сосисками, мякишем хлеба, яйцом, тертым сыром, посолить и поперчить.
На листья капусты выложить начинку, перевязать ниткой, поджарить в 60 г сливочного масла или маргарина до образования румяной корочки.
Добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и поставить на слабый огонь на 1 ч, добавляя, если необходимо, бульон.