Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 13.03.2012, 07:59
По умолчанию
Рулет с фаршем и савойской капустой
Ингредиенты:
- савойская капуста - 750 г
- слоеное тесто (замороженный) - 450 г
- булочка (черствый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 50 г
- мясной фарш - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сметан - 2 ст. л.
- тимьян - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
* * * *Приготовление * * *
Отделить листья капусты и бланшировать в подсоленной воде. Большие листья разложить внахлест в форме прямоугольника (40х50 см). Остальные листья мелко нарезать. Замоченную булочку отжать и размять. Лук нарубить. Сало нарезать кубиками и растопить. Потушить в нем лук и оставшуюся капусту. Тесто раскатать в прямоугольник 30х40 см.
Смешать фарш, хлеб, массу из лука и капусты, яйца и сметану. Приправить солью, перцем и тимьяном. Затем выложить всю массу на листья капусты, свернуть рулет и обернуть его раскатанным пластом теста.
Тесто смазать взбитым яйцом и выпекать 45 минут при 180 градусах С.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием