Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
Ингредиенты:
- оленина (без костей) - 1 кг
- абрикосы (сушеные) - 150 г
- портвейн - 75 мл
- савойская капуста (маленький кочан) - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- бульон - 500 мл
- сливки - 150 мл.
* * * *Приготовление * * *
Разрезать мясо на длинные плоские ломтики. Натереть перцем и поставить в холодильник. Нарезать кубиками абрикосы и замочить их в вине. Отделить от капусты листья и бланшировать их. Лук нарезать крупными кубиками. Разложить ломтики оленины и посолить их.
Выложить сверху савойскую капусту, абрикосы и скатать в большой рулет. Связать ниткой и как следует обжарить со всех сторон в форме для жаренья на горячем растительном масле. Добавить и слегка обжарить лук и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить около 1 час 45 минут.
Вынуть рулет из формы для жаренья, влить в сок сливки и приправить.
Процедить соус через сито и подавать к рулету, нарезанному ломтиками.