СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ .
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 6 г муки,
- 10 г подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- 20 г сметаны,
- по 20 г репчатого и зеленого лука,
- перец,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Филе свежей сельди с кожей без костей посыпат солью, перцем, запанировать в муке и обжарить подсолнечном или топленом масле.
Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо интенсвно смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком, посолить. Залить рыбу полученной смесью и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.