Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 07.12.2011, 09:45
По умолчанию
САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты,
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г моркови,
- 150 г зеленой фасоли (стручки),
- репчатый лук,
- сладкий зеленый перец,
- оливковое масло,
- уксус 5%-ный,
- горчица готовая,
- перец черный молотый,
- сахар,
- зелень петрушки,
- салат зеленый.
* * * *Приготовление * * *
Цветную капусту очистить от листьев, отделить кочерыжку, разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удалить прожилки и нарезать в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезать кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варить раздельно до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить.
Очищенные свежие огурцы нарезать кружочками, лук — соломкой.
Подготовленные овощи положить вперемежку в посуду, полить заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Посолить по вкусу.
Блюдо уложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подать салат к мясу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием