Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 23.12.2011, 10:05
По умолчанию
Курица жареная с гречневой кашей
Ингредиенты:
1 курица весом примерно 1 кг, 100 г топленого масла, 700 г готовой гречневой каши, соль по вкусу.
* * * *Приготовление
Молодую курицу можно жарить целиком, при этом ножки рекомендуется привязать к тушке ниткой. Старых кур (также гусей, уток, индеек) перед жареньем можно отварить до полуготовности.
Промытую тушку слегка натереть солью сверху и изнутри, положить на сковороду или противень с разогретым до температуры 150-160°С жиром и обжаривать на плите до образования корочки по всей поверхности тушки, после чего поместить сковороду с курицей в духовку или жарочный шкаф и довести до готовности, время от времени поворачивая тушку и поливая ее жиром и соком, выделяющимся при жарке.
Готовую курицу разрезать на куски, облить соком и жиром со сковороды и подать к столу с гарниром - гречневой кашей.
Если курица старая, ее нужно сначала сварить в бульоне, затем разделать на порции, каждый кусок обмакнуть в смесь яйца с молоком, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить до образования румяной корочки.
Готовые куски полить растопленным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием