Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 07.03.2012, 12:06
По умолчанию
Салат грибной с соусом
Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками.
Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать.
Перед подачей на стол грибы смешать с соусом.
Салат с картофелем и майонезом
В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками.
Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей.
Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом.
Русский грибной салат
Ингредиенты:
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 100 г свежей капусты,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст. ложки брусники или клюквы,
- лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.
Салат из свежих шампиньонов
Ингредиенты:
- 6 шт. свежих шампиньонов,
- 2 вареных яйца,
- 2—3 дольки чеснока,
- свежий или соленый огурец (можно и без него).
* * * *Приготовление * * *
Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу.
Перед подачей на стол заправить майонезом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием