Салат из грибов и картофеля
Ингредиенты:
- 300 г соленых или маринованных грибов,
- 400 г отварного картофеля,
- 500 г репчатого лука,
- черный молотый перец,
- соль,
- 1 стакан сметаны.
* * * *Приготовление * * *
Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель — кубиками.
Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем.
Полученным соусом залить грибы и картофель.
Салат из соленых грибов
Ингредиенты:
- 400 г грибов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 40 г зеленого лука или маринованного,
- укроп.
* * * *Приготовление * * *
Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом.
Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.