Манты. Готовим тесто для мантов
Для теста нужно взять:
4 стакана муки высшего сорта
1 яйцо
1 стакан холодной воды
1 чайная ложка соли
Сначала смешиваем яйцо с водой *(воду лучше взять кипяченую), потом добавляем в жидкость соль и снова перемешиваем. Жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Если Вы хотите сделать мягкое тесто, можно по такому же принципу замесить его на кефире или простокваше, без добавления яйца, только тогда добавьте в него немного больше соли. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.