Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 04.12.2011, 06:55
По умолчанию
Для фарша нужно взять:

300-400 гр. свежей жирной баранины (если не любите баранину, возьмите свинину, но тоже жирную)

70 гр. курдючного сала (или свиного сала). Если мясо у вас не жирное, тогда сала нужно взять больше

7-8 луковиц

Соль

Черный и красный молотый перец по вкусу

Зира (по желанию)



Мясо и сало нужно мелко порезать мелкими кубиками (можно конечно и провернуть его через мясорубку, но тогда используйте крупную решетку). Для того чтобы мясо и сало легче резалось, слегка заморозьте его. Дальше нарезаем мелкими кубиками лук. В мантах именно лук, а не мясо придает присущий только этому блюду вкус и аромат, а также из-за своей сочной «структуры» вполне компенсирует недостаток сала (не каждому может быть по душе слишком жирное блюдо). Лук тоже можно провернуть через мясорубку, но этого делать не советую. Фарш с резаным луком получается вкуснее, сочнее и «рассыпчатее». Можете не переживать, в готовых мантах кусочки лука не чувствуются. По весу количество лука должно быть 1:1 к весу мяса, если у вас нет весов, тогда ориентируйтесь на объем продуктов. На 1 чашку мяса возьмите 1,5 чашки резаного лука.


Смешиваем мясо с луком, солим, перчим. Для вкуса очень хорошо добавить в фарш зиру. Мой муж еще очень любит в фарш добавлять понемногу резаную зелень петрушки, укропа и кинзы. Также, для сочности и мягкости и для придания готовым мантам сладковатого привкуса, можно в фарш добавить немного тыквы, тоже порезанной мелкими кубиками. Добавьте в готовый фарш немного воды или молока для того, чтобы он стал мягче и сочнее. Отставляем фарш на некоторое время, чтобы он настоялся.
imported_Крылья Отчаян
Форумчане
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
imported_Крылья Отчаян вне форума
Ответить с цитированием