Что приготовить для новогоднего стола 2012?
Вкусная пища радует не только желудок, но и нашу душу. Дракон — яркое и жгучее существо. Заполняйте поверхность стола всем, чем сможете. Дракон ест все. На столе обязательно должна присутствовать горячая и острая снедь. Главное — приправы: душистый перец, перец чили, базилик, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь. Острые кушанья отлично пойдут с мясными блюдами, обработанными каким-нибудь горящим спиртным напитком.
Избегайте полуфабрикатов и прочего залежавшегося. Приготовьте рыбу, желательно поизысканее: стерлядь, форель, бестер. Не скупитесь. Приготовленное заранее или недоеденное не подавать и самим не употреблять.
Можно приготовить символ уходящего года. Нет, не кота. Кролика. Так вы ознаменуете прощание с этим годом и с его символом.
Удачным будет присутствие в качестве десерта фруктов, мороженого, фруктовых салатов.
Так как Дракон ассоциируется с огнем, можно организовать зажженные свечи, бенгальские огни, лампады, петарды, фейерверки (Внимание! Петарды и ферверки- не запускайте дома даже в год дракона!!!).
Найдите место для Дракончика в виде статуэтки, игрушки. Он также должен пребывать на празднике. Украсьте стол и иными декоративными штуками.