САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ , ГРИБОВ,риса.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 5—6 небольших твердых зрелых помидоров,
- 20—30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов),
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени эстрагона.
* * * *Приготовление * * *
Рис отварить в соленой воде, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. В слегка подсоленной воде отварить грибы. Дайте им стечь и затем обсушить.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать.
Все элементы салата хорошо перемешать, залить смесью уксуса, растительного масла и соли.
Перед подачей посыпать нарубленным эстрагоном.