РИС *(Рецепт от В.Похлебкина)
На 200 грамм *риса необходимо 300 грамм воды. (или 1 стакан риса: 1,5 стакана воды)
Вода – кипяток. В кипящую, подсоленную воду всыпать промытый рис. Накрыть крышкой (плотно), чтобы «не растерять» пар. Можно на крышку положить какой-нибудь гнет, чтобы не давал крышке подняться во время кипения. Время варки: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на умеренном и 2 минуты на слабом. (В общей сложности – 12 минут). Можно выключать огонь. *Рис готов, но не спешите открывать крышку. Он должен постоять *еще 12 минут закрытым. Это обязательно! После *этого открываем крышку, в рис добавляем масло и перемешиваем.
Такой способ варки риса занимает не много времени и хлопот, и сохраняет вкусовые и полезные вещества риса.