Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 11.03.2012, 14:26
По умолчанию
РИС ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки говяжьего жира или 3 ст. ложки сливочного масла,
- 700 г яблок, груш, абрикосов, персиков, фиников;
- изюм, орехи, миндаль.
* * * *Приготовление * * *
Рис смешать с сахаром и с говяжьим жиром, выложить в форму слоем 2 см. На него положить различные фрукты и слегка прижать, затем снова поместить слой риса, слой фруктов и так далее.
Верхним должен быть слой риса.
Варить на паровой бане.
Сняв с огня, дать блюду несколько остыть и подавать теплым.
РИС ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса на 2 стакана воды,
- 3 луковицы,
- по 3 помидора и сладких стручковых перца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- пучок зелени петрушки,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Мелко нарезанный лук пассеровать, добавить нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца, рис и мелко нарезанные помидоры. Добавить воду и соль, закрыть крышкой и тушить в духовке.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 1 стакан зеленого горошка (вареного или консервированного),
- 3 свежих помидора,
- 60 г сыра.
* * * *Приготовление * * *
Приготовить рассыпчатый рис. Отварить зеленый горошек и прогреть его в жире. Рис соединить с зеленым горошком, мелко нарезанными помидорами и хорошо перемешать. Прогреть в духовке.
При подаче посыпать тертым сыром.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием