Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 11.03.2012, 14:26
По умолчанию
РИС ПО-АФИНСКИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 3 ст. ложки маргарина,
- 3 луковицы,
- 2 сладких стручковых перца,
- 2 стакана бульона,
- 5 сосисок,
- 1 стакан зеленого горошка,
- соль,
- перец.
* * * *Приготовление * * *
Мелко нарезанный лук поджарить на маргарине в кастрюле (4—5 минут), добавить слегка отваренный рис и обжарить еще 6—8 минут. Посолить, положить нарезанный сладкий стручковый перец, влить бульон. Довести до готовности: рис должен впитать всю воду.
Сосиски или сардельки отварить, подрумянить на сковороде, нарезать кусочками.
Зеленый горошек прогреть, добавить к рису вместе с сосисками и все перемешать.
МАНДЖОНИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса на 4 стакана воды,
- 0,5 стакана меда,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- молотый черный перец,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Приготовить рассыпчатый рис. Развести мед 3 столовыми ложками горячей воды. В рис добавить мед, перец, сливочное масло, соль.
Подать как самостоятельное блюдо.
РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 0,5 стакана изюма,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 250 г мясного фарша,
- 3 помидора,
- 80 г шпика,
- чеснок,
- соль,
- перец.
* * * *Приготовление * * *
Рис вымыть, осушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и растительное масло, тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, перец и тушить еще 10—15 минут. В конце тушения добавить помидоры, предварительно удалив с них кожицу.
Влить 2 стакана воды, мясо посолить, перемешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на малый огонь.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием