РИС ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Вымытый рис положить в кипящую воду, добавить соль, масло или маргарин. Когда вода снова закипит, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в другую посуду, большую по размеру, с кипящей водой и варить на водяной бане около часа.
РИС ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 помидора,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Вымытый рис залить водой, добавить соль, уксус, растительное масло и в течение часа варить на малом огне.
Готовый рис выложить на блюдо, украсить ломтиками помидора.
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки масла,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, немного поджарить и добавить горячую, слегка подсоленную воду.
Кастрюлю плотно накрыть и держать на малом огне 20—30 минут.