РИС ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
- по 3 ст. ложки риса и маша (вид фасоли с мелкими бобами),
- 200 г говядины,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 4 ст. ложки кислого молока,
- 2 ст. ложки жира,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец.
* * * *Приготовление * * *
Мясо нарезать на куски, обжарить с нашинкованным соломкой луком, добавить перец, залить бульоном и довести до готовности. Добавить маш и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются. Затем положить рис и готовить на сильном огне 15 минут (солить только после того, как сварится маш), добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
Подавать, заправив кислым молоком и зеленью.
РИС ПО-КИРГИЗСКИ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 100 г говядины,
- 50 г редьки,
- по 1 ст. ложке топленого масла и томатного пюре,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 5 долек чеснока,
- молотый черный перец,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Приготовить рассыпчатый рис. Нарезанное мелкими кусочками мясо обжарить, добавить мелко нарубленные лук, редьку и чеснок, перец, соль, томатное пюре, уксус, залить бульоном и довести до готовности.
При подаче рис полить приготовленным мясным соусом.