Показать сообщение отдельно
post #16 Старый 11.03.2012, 14:27
По умолчанию
ТОЛМА С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- по 300 г бараньего мяса и костей,
- 1 луковица,
- 15—20 капустных листьев,
- 2 ст. ложки урюка или кураги,
- 1 айва,
- 0,5 стакана томатного пюре,
- зелень петрушки,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, перец и тщательно перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком, в каждый лист завернуть 3—5 столовых ложек фарша.
На дно кастрюли положить бараньи кости, слой капустных листьев, сверху уложить капустные листья с фаршем, в промежутки между ними курагу и айву.
Затем добавить томатное пюре, залить кипятком и готовить на небольшом огне до готовности.
ТОЛМА ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 кг баранины,
- 3—5 баклажанов,
- 5—6 помидоров,
- 5 луковиц,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 4—5 стручков сладкого перца,
- 3 айвы или яблока,
- соль,
- зелень петрушки.
* * * *Приготовление * * *
Баранину пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, зелень петрушки. Баклажаны промыть холодной водой, срезать плодоножки и нарезать вдоль верхнюю часть до середины, после чего при помощи ложки удалить сердцевину. Помидоры промыть, срезать верхнюю часть (кружочками) и удалить сердцевину. Так же удалить сердцевину перца.
Подготовленные овощи наполнить фаршем, закрыть срезанными верхушками и поместить в кастрюлю, на дно которой предварительно уложить кости. Овощи разместить в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутках между ними положить ломтики очищенной айвы.
Фаршированные овощи залить водой и тушить под закрытой крышкой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием