Сметанный соус
Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, горчица и перец по вкусу.
* * * *Приготовление
К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца, перемешать.
Сметанный соус с уксусом
Ингредиенты:
3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль, перец.
* * * *Приготовление
В уксус добавить сахар, соль, молотый перец и размешать.
Перед подачей добавить в соус сметану.
Соус из сметаны и яиц
Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 3 яичных желтка, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, сахар, соль.
* * * *Приготовление
Желтки сваренных вкрутую яиц тщательно растереть, смешать с густой сметаной, добавить уксус, соль и сахар по вкусу.
Сметанный соус с медом
Ингредиенты:
500 г сметаны, 50 г меда, сок 1 лимона, соль, молотый сладкий перец.
* * * *Приготовление
К сметане добавить мед, лимонный сок, соль, молотый сладкий перец и довести до кипения. Подавать к жареному мясу.
Соус пасхальный яичный
Ингредиенты:
3—4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан густой сметаны, соль, перец.
* * * *Приготовление
Яйца нарезать кубиками средней величины, перемешать со сметаной, зеленым луком, заправить по вкусу солью, перцем.
Подавать к холодным закускам.