Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 28.02.2012, 08:47
По умолчанию
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЛИНЧИКАХ
Ингредиенты:
- яблоки 300 г,
- мука пшеничная 125 г,
- молоко 600 г,
- масло растительное 20 г,
- масло сливочное 50 г,
- сахар 15 г,
- яйца 2 шт.,
- коньяк 25 г,
- сок лимонный 10 г,
- сахарная пудра 25 г,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Яйца взбить с солью, молоком, растительным маслом 1—2 минуты. Всыпать в полученную массу муку и еще раз хорошо взбить. Дать постоять тесту несколько часов.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить коньяком и сбрызнуть лимонным соком.
На смазанную маслом и нагретую сковороду вылить тонким слоем 1 столовую ложку теста, разровнять его, чтобы блинчик был одинаковой толщины, сверху положить 2 яблочные дольки и налить еще немного теста, затем блинчик перевернуть.
Жарить блинчики с яблоками немного дольше обычных блинчиков.
Подать горячими, предварительно посыпав сахаром и смазав сливочным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием