Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 28.02.2012, 08:49
По умолчанию
ЦЫПЛЯТА МОНМОРАНСИ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- цыплята 1,5 кг,
- вишня без косточек свежая или консервированная 300 г,
- масло сливочное 100 г,
- вино красное полусладкое 200 г,
- крахмал 30 г,
- перец черный молотый 5 г,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Тушки цыплят натереть солью, перцем и жарить на 60 г масла в предварительно нагретой до 190°С духовке 50 минут, периодически поливая их сочком.
Приготовление вишневого соуса. *Полученный при жарке сочок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут.
Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо, полить приготовленным соусом.
Подать с отварным рисом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием