Картофель «Ринго»
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 2 столовые ложки сливочного масла или 0,5 стакана сметаны,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
В пароварку налить 1 стакан воды. Смазать решетки растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель и готовить на пару в течение 25—30 мин.
Посолить в конце варки или сразу после нее.
Подать на стол с маслом или сметаной.
Тыква отварная
Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка сухарей.
* * * *Приготовление * * *
Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена. Нарезать мякоть ломтиками и положить в пароварку. Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
Уложить кусочки готовой тыквы горкой и полить сверху растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями.
Капуста на пару
Ингредиенты:
- цветная или обычная белокочанная капуста — произвольное количество.
* * * *Приготовление * * *
Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на крупные дольки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду.
Подавать на стол, полив сверху маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным.
Можно также посыпать рубленой (шинкованной) зеленью.