Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 07.03.2012, 12:29
По умолчанию
Паровой салат из укропа и сельдерея
Ингредиенты:
На 6—8 порций:
- 400 г стеблей сельдерея,
- 3 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 чайная ложка сушеных приправ,
- перец,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Овощи очистить, измельчить и поместить в пароварочную корзину. Резервуар пароварки наполнить водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Накрыть крышкой и варить 30 мин.
Тем временем смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, сушеными приправами.
Полученным соусом заправить охлажденные отваренные на пару овощи.
Подавать их рекомендуется охлажденными.
Восточный салат
Ингредиенты:
- 300 г брокколи,
- 2 красных и 2 зеленых сладких перца,
- 2 помидора,
- 1 красная луковица,
- 1—2 столовые ложки соевого соуса,
- 1—2 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы порезать кусочками, с помидоров снять кожицу и порезать их на дольки. Затем все, кроме лука, по отдельности отварить на пару.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло смешать в стеклянной посуде с соевым соусом. Все овощи сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать, поставить до подачи в холодильник.
При подаче на стол выложить в порционные тарелки, при необходимости подсолить.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием