:МЯСО С АЙВОЙ. Состав рецепта блюда
Cвинина - 600 г
Айва - 400 г
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жаркикак приготовить Мясо с айвой.
Айву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку.
На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы.
Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой.
Айву посолить, поперчить.
*Если айвы много, то жарить ее надо порциями. Иначе она пустит сок и не обжарится.
Обжаренную таким образом айву на время отложить в сторону.
Мясо поделить на куски, примерно 3-4 на порцию, и обжарить в масле, ароматизированном айвой.
Жарить мясо до тех пор, пока оно не зарумянится, потом его переложить в горшок, добавить соль и перец.
Затем обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить его к мясу, после долить немного бульона или воды.
*Поставить мясо в духовку, нагрев ту до 200 градусов, и тушить до полной готовности. Лишь после этого к нему добавить обжаренную айву и специи по вкусу.
*Накрыть горшок крышкой и тушить еще 20 минут, чтобы айва приготовилась.
*Лишь при таком порядке добавления компонентов блюда айва не будет расквашенной.
Автор рецепта: Larisynshik