Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 20.12.2011, 08:48
По умолчанию
Поросенок, фаршированный с черносливом
Ингредиенты:
1 крупный поросенок, 600 г свинины, 15 шт. чернослива, 75 г белого хлеба, 4 яйца, зелень петрушки, 1/2 стакана коньяка, 2—3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, 1 лимон.
* * * *Приготовление
Тушку поросенка обмыть и обсушить салфеткой, намазать изнутри соком лимона с солью и перцем. Приготовить начинку из нарубленной свинины, черствого белого хлеба, заранее замоченного в бульоне или воде и отжатого, нарезанных крупными кубиками вареных яиц, мелко нарезанной зелени петрушки, предварительно замоченного в воде и нарезанного на мелкие кусочки чернослива, коньяка, сливочного масла, перца, соли.
Можно добавить мелко нарезанные кусочки печени.
Фарш хорошо размешать, начинить им тушку, зашить брюшко, смазать маслом.
Жарить в духовом шкафу, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием