РЕЦЕПТ ОТ елены квач
попробуйте манты с тыквой, да вообще любые манты готовятся на пару. А с тыквой готовить так. Тесто, такое же как и на пельмени. Тыкву режете маленькими кубиками, как на окрошку, жарите много лука полукольцами или кубиками до прозрачности, смешиваете с тыквой. Перчите обильно черным молотым перцем, солите Этой смесью наполняете тесто и еще кусочек сливочного масла. Лепите мант. Варите эти манты до 30 мин,предварительно смазав сливочным или растительным маслом емкость пароварки на кот. выкладываетсяманты Манты с мясом - 45 мин, если захотите есть масса рецептов приготовления мант, поищите.Подаете со сметаной или сл. маслом.А вот объяснить как лепить сам мант - не смогу. Попробуйте просто скрутить сверху как мешочек, это один из вариантов как лепить мант. Очень интересный вкус - горечь перца, сладость тыквы и вообще очень полезная штука!!!