Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 07.05.2010, 04:07
По умолчанию
ОТвет от Татьяны Гласнер
Теперь начнём c cахарной мастики которая засыхает очень хорошо иработать с ней отлично, только нужно привыкнуть к ней. С ней можноделать любые цветочки, листики и другие изделия которые должны чтобзасохли твёрдо.
Рецепт: *
10 г. желатина сухого
* * * * * * 55 г. воды
* * * * * * 600 г. сах. пудры
* * * * * * 2-5 ч.л. лимонного сока или воды
* * * * * * пищевые красители
1. Замочить желатин в воде на 10 минут.
2. Просеять сах. пудру.
3. Затем растопить желатин в макровее или на водянной бане, НЕ КИПЯТИТЬ!
4. Зделать в пудре ямку и влить желатин. Замесить мастику подливаяпо чайной ложке лимонный сок или воду ( я подливала воду где то 5 ч.л.)
5. Месить руками пока не станет мягкой и эластичной.
6.Если сильно мягкая то подсыпте пудру а если сухая и крошиться то подлейте воды.
7. Теперь надо сразу убрать мастику в плотный кулёк чтоб не высыхала.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием