Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 13.05.2008, 04:43
По умолчанию
Пшенная каша
Две столовые ложки (40 г) пшена перемыть в нескольких водах, перетирая крупу в руках, мыть до тех пор, пока вода станет прозрачной. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова стаканом кипятка и варить, пока крупа не станет мягкой (минут 40-50). Для самых маленьких детей крупу следует протереть горячей сквозь сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком (полстакана), прибавив 1 неполную чайную ложку сахарного песка, шепотку соли, поставить снова на огонь, дать каше загустеть, помешивая ее минут пять. В готовую кашу положить полчайной ложки сливочного масла. Время варки - 45 минут. Старшим детям кашу не протирать. Так же готовится и гречневая каша из мелкой гречневой крупы.
Пищевой состав: Б - 9,3; Ж - 9,5; У - 57,4; К - 278.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием