Говяжье сердце за 45 минут
Пропустить через мясорубку сосиски, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху и вложить в него этот фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло и обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же положить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 минут. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.
На 1 сердце - 50 гр. сливочного масла, 2 головки лука, 1 морковь, 0,5 ст. сметаны или сухого белого вина, 0,5 ст. воды, зелень, 1 ломтик свиного сала, соль и перец по вкусу.