Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 13.05.2008, 23:17
По умолчанию
"Заяц, тушенный в сметане"
Время готовки 5 часов
Тушку зайца разрубить на крупные куски, залить холодным молоком и выдержать в нем 3—4 часа. Вынутые из молока куски обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и поставить на холод на 10—15 минут. Затем разрубить зайца на более мелкие куски, уложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрывала зайчатину, и поставить на медленный огонь.
Когда вода закипит, добавить нашинкованный кольцами лук и тушить, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину. После этого добавить соль, лавровый лист, сдобрить сметаной и продолжать тушить еще 10— 15 минут.
Готового зайца подать с отварным картофелем и полить соусом, в котором он тушился.
На 1—2 порции:
200—250 г зайца,
100 г сметаны,
молоко,
30 г репчатого лука,
1 лавровый лист,
соль, перец
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием