Показать сообщение отдельно
post #71 Старый 26.08.2008, 00:37
Ирина, если вам некий авторитет и неведом, то это ещё не значит, что он непризнан и что нет смысла на него ссылаться.
Ну Вы-то, собственно, ни на кого не ссылалсись, объявив, что ведущий археологи и историки слишком скромны для упоминаний...
Фамилии Фрезер, Рыбаков, Ольговский вам о чём-нибуть говорят?
Фрезер? Который Джеймс? Автор Золотой Ветви? Ну так я бы его современным не назвала. С начала 20х гг 20в, когда он писал свои труды этнография (раз уж он тогда этнологом считался) далеко ушла в своих исследованиях, в том числе и верованиях народов, ведущих *родоплеменной образ жизни.
Рыбаков, конечно, личность в истории известная. Только он ни разу не библейский историк. Его мнения считаются спорными и в его основной деятельности - истории Руси, *а уж язычество славян...
Я не с Украины, Ольговского работы мне не известны.
Моим преподавателем археологии был Зданович, который известен своими работами по неандертальцам и Аркаимом.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума