Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 16.05.2008, 21:37
По умолчанию
Постное дрожжевое тесто
- 600 г муки
- 1 стакана воды или молока
- 100 г подсолнечного масла
- 25 г дрожжей
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара

В 0,25 стаканах воды развести:

-дрожжи
- сахар
- 2 ч. ложки муки

Оставить на 15 минут.
Разведенные дрожжи, воду и масло соединить с мукой и размешать до получения однородной массы.
Оставить тесто в тёплом месте пока оно не подойдёт.

Это тесто хорошо подойдёт для пирогов с начинкой из моркови, капусты и лука.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием