Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 07.05.2010, 07:33
По умолчанию
Рецепт от Ирины Комаровски
очен простой рецепт (мой самый любимый)- баклажанная икра по-румынски.
Баклажаны испеч на открытом огне (я это делаю так:на газ ставлю старую сковороду (без масла) и пеку, пока сам баклажан станет мягким, если кожура его подгорит, то это так и надо, появится нужный вкус), снимаем баклажан с огня и снимаем всю кожуру с еще горячего овоща (если дать ему остыть, а потом снимать шкурку, то изменится цвет), даем баклажану остыть, сливаем жидкость, если она соберется, т.к. она дает горькии привкус. Ножом и вилкой рассекаем баклажан в пюре (я лично не люблю, когда это сделано миксером), добавляем мелко пошинкованный репчатый лук, соль, перец черный и подсолнечное масло, перемешиваем. Салат готов.
Можно добавить печеный болгарский перец, помидоры, но я не люблю эти модификации.
На этой же основе можно сделать другой вариант:заменить лук чесноком, а подсолнечное масло-майонезом
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием