Рецепт от Светланы Хегай
10 баклажанов нарезать с мизинец. Круто посолить,ну как в 3 нормы. Хорошо помять,прижать,чтобы сок пошёл. Через полчаса залить кипятком,помешать,промыть и отжать. В казане обжарить в 200-х гр.подсолнечного масла 3 луковицы до зол.цвета,потом 5 помидоров и 5 болг.перцев сразу. Всё тоже резать с мизинец. Когда разойдется помидор,добавить отжатые баклажаны. Жарить минут 15 уже на среднем огне и с закрытой крышкой. Выключив,добавить перец красный,черный,молотые семена кинзы,приправу-кристаллики,жидкую сою,чеснок,соль. Я жарю с мясом и с горьким зеленым перцем. Очень вкусно.