Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 27.01.2012, 06:30
По умолчанию
Для суфле c желатином.
Желатина нужно взять в 4-5 раз больше (то есть 20 г). Основной отличительный момент - желатин нельзя кипятить, поэтому делаем так.
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут (или на то время, которое указано на упаковке с желатином).
Сахар с водой уварите до 120С. Это займет около 5 минут, поэтому параллельно взбиваем белки.
Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный кипящий сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до пышной воздушной массы и остывания. Введите растопленный желатин в белок, остывший примерно до 45С. *А дальше как на видео ролике...
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием