РЫБКА ПО- ГРЕЧЕСКИ. На 4-5 порций
филе любой рыбы – 600 г,
картофель – 5-6 шт.,
луковицы – 2 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
маслины без косточек – 1/2 банки
кетчуп – 200 г,
лавровый лист – 1 шт.,
зелень,
лимон – 1/2 шт.,
душистый перец – 5 горошин,
растительное масло,
соль,
чёрный молотый перец.
Почистите лук, картофель, перец и крупно порежьте их. Так же нарежьте рыбу.
Отварите картофель до полуготовности, посолив по вкусу.
Обжарьте на масле до золотистого цвета лук, рыбу и перец. Смешайте с картофелем, маслинами и переложите в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, душистый горошек, лимон и перец по вкусу.
Разведите кетчуп 1/2 стакана горячей воды, посолите по вкусу и залейте рыбу с овощами.
Поставьте рыбу на средний огонь и потушите 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.