Показать сообщение отдельно
post #146 Старый 23.06.2011, 05:27
По умолчанию
Паштет из куриной печенки:Печень – 1кг
Лук – 0,5кг
Морковь – 0,5кг
Масло сливочное – 100-150гр
Соль, перец по вкусу
Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. Печень нарезать кусочками и тоже обжарить на растительном масле. Пока печень не остыла пропустить это все через мясорубку, лучше два раза, чтобы паштет был нежнее, и добавить соль перец и сливочное мало. Сливочное масло придаст печени более нежный вкус и сделает паштет мягче. Рецепт такого паштета хорош тем, что его можно просто мазать на хлеб, а можно подать в печеных корзиночках, корзиночках вырезанных из помидоров. А так же можно выложить на тарелочку в форме ежика и майонезом или растаявшим маслом в пакете через маленькую дырочку нарисовать мордочку и колючки, украсить все зеленью, как будто ежик в траве. Можно сделать рулет из паштета, на полиэтиленовый пакет выложить паштет слоем 2 – 3 см, сливочное масло нарезать брусочками толщиной 1,5 см. выложить масло на паштет в длину и свернуть колбаской, так, чтобы при нарезании паштета масло оказалось в центре. Положить в морозилку, чтобы рулет застыл до такой стадии, чтобы его можно было нарезать кусочками 1 - 2 см. и второй вариант рулета, на паштет, разложенный на полиэт. пленке намазать сильно мягкое сливочное масло слоем 0,5см и свернуть рулетом. В разрезе выглядит очень оригинально. Таким образом каждый раз, к приходу гостей, ты сможешь подавать один и тот же паштет, но он постоянно будет выглядеть новым блюдом.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием