Показать сообщение отдельно
post #509 Старый 10.09.2011, 17:31
По умолчанию
ответила другу Тaнюша Ситнюк[кепская]
Кулебяка - закрытый пирог продолговатой овальной формы, который состоит из нескольких начинок. Начинки между собой разделяются блинчиками. Бывают кулебяки из слоёного или дрожжевого теста. В качестве начинки можно использовать любые продукты и иногда кулинары делают кулебяки, состоящие из 15-и начинок! Сейчас хозяйки предпочитают упрощённый вариант кулебяки? пирог из сдобного теста с начинкой из капусты, яйцо с луком, грибы с луком, рыба с рисом и луком и т.д. Просто раскатать сдобное тесто,приготовленное по традиционному рецепту, на середину выложить начинку, свернуть края, красиво защипать, дать расстояться несколько минут, смазать яйцом и выпекать в духовке. Прекрасно подходит к щам, борщам, и просто, как самостоятельное блюдо можно подать на ужин. Приятного аппетита!
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием