Показать сообщение отдельно
post #769 Старый 28.10.2011, 16:41
По умолчанию
На Востоке всегда ценился черный плов.Его можно приготовить с говядиной.Потребуется кило риса,полтора кило говядины,кило двести желтой морковки,стакан замоченного цельного гороха,одна средняя луковица,раст.масло,черное льняное(это масло до обработки!)зира.В казан налить 3ст.ложки раст.масла и полстакана *черного масла,нагреть и бросить,нарезанный полукольцами лук.Когда он обгорит до хрустящей корочки,вытащить его и выкинуть.Закинуть мясо на большом огне до золотистой и твердой корочки.Закинуть морковь и обжаривать на среднем огне двадцать минут,потом бросить горох и залить литром воды(посолить,добавить немного зиры)варить час.Рис промыть и выложить в зирвак,когда закипит,сделать средний огонь и проделать дырочки по всей поверхности и дать покипеть двадцать минут. По истечении этого времени собрать шумовкой рис горкой(внутрь положить раздавленную зиру)закрыть крышкой и тушить двадцать минут на маленьком огне.Приятного аппетита!
Pretty Womo
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием