Показать сообщение отдельно
post #910 Старый 08.11.2011, 08:01
По умолчанию
Печь (или жарить в масле) можно и сразу, не дожидаясь, когда тесто полностью выходится. Но лучше, конечно, дать тесту подойти: поставить в теплое место, накрыть миску полотенцем (тесто должно дышать). Поднимется - обмять, и так трижды. Это оптимально, но, повторяю, совсем не так уж обязательно. Слепленные пирожки тоже должны полежать на противне перед отправкой в печь: расстояться. Ведь тесто в них снова обмято раскатыванием. И только после расстойки поверхность можно смазать яйцом (если мазать сразу, то пленка яйца помешает хорошо подняться).
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием