Утка с яблоками Целая утка
соль(желательно морская)
чеснок- 5-6зуб.
прованские травы
смесь перцев
яблоки-3шт.
Способ приготовления:
1
Берём целую утку и слегка обмываем под проточной водой, чтобы она была влажная, тогда наши приправы не осыпятся.
2
Берём ступку и разминаем в однородную массу морскую соль, смесь перцев, чеснок предварительно очищеный и натёртый на мелкую тёрку или мелко изрубленый, и прованские травы.
3
Приготовленой нами пряной смесью мы натираем нашу утку так, чтобы нигде не осталось нетронутого места - даже внутри.
4
Берём наши яблоки и режем на крупные дольки. Затем вкладываем их во внутырь нашей утки и зашиваем обыкновенными нитками и иголкой(для того чтобы яблочный сок не вытек, а впитался в нашу уточку)
5
Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 200 градусов 1 час. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов и печём ещё 40-45 мин. Всё. Праздничный романтический ужин готов. Приятного аппитита.