Показать сообщение отдельно
post #1713 Старый 29.12.2011, 07:49
По умолчанию
Салат с консервированными кальмарами. 250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 2 яблока (желательно кислых), 1 луковица, 50 г сыра, майонез. Яйца натереть на средней терке.Лук порезать полукольцами.Кальмары нарезать убиками.Яблоки почистить и натереть на средней терке.Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, все хорошо перемешать.Заправить майонезом. Готовый салат посыпать тертым сыром.
8. Салат с кальмарами и крабовыми палочками. 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 300 г ветчины, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.Крабовые палочки порезать кубиками.Ветчину нарезать соломкой.Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой.Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Заправить майонезом.
9. Кальмары под майонезом. 1 кг кальмаров, 5-6 головок лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль, майонез. Кальмары почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.Кальмары остудить и нарезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить.Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием