Показать сообщение отдельно
post #1716 Старый 29.12.2011, 09:25
По умолчанию
Самса (пирожки с мясом) Рецепт самсы. Что нужно:
4 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
Для фарша:
400 г баранины (лопатка и грудинка)
3 луковицы
черный перец и соль по вкусу
Что делать:
Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240?С.
Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.

Узбекская самса.Рецепт самсы. 1 яйцо
пол-стакана сырой холодной воды
1 ч. л. соли
2 стакана муки
мясо 500 г.
лук 1 головка
специи.
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием