Показать сообщение отдельно
post #1830 Старый 04.01.2012, 02:33
По умолчанию
Чеснок *положить целыми головками * вымытый.. но не очишенный *перед закладкой риса. Сразу же положить *2 ч. л специй для плова.. Очень вкусно получается если бросить горстку-две промытого изюма *или 1-2 целых айвы *когда вода уйдет и не видно будет пузырьков кипящей воды.. собрать с краев горкой.. НЕ МЕШАТЬ плов в процессе всей варки.. Иначе получается- Шавля- узбекское блюдо.. типа липкой каши. И закрыть крышкой на самом медленном огне *держать 20 мин. Если на элек. плите.. ставить нагрев на номер1. Прежде, чем закрыть крышку.. подложить полотенце под нее.. вся вода впитается.. И плов получается отдельно по рисинке.. Лука не перекладывать .. плов будет липкий.. чтобы получился плов красивого цвета, а не белый.. хорошо прожарить лук.... Чтобы лук приобрел цвет... *бросить щепотку сах. песка. Вот по- моему все тонкости описала.. Сама часто готовлю... всем нравится.. Да... можно быстро сготовить плов на окорочках.., порубить на кусочки небольшие 3-4 окорочка среднего размера *на 800 гр риса... лучше краснодарского... Он и расфасован *по 800 гр.. Приятного аппетита, всем * , кто будет впервые готовить!
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием